当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

我县县级党政班子成员述责述廉会议召开

时间: 2018-12-10 09:15:00

  127号,我县县级党政班子成员述责述廉会议召开。县委书记张琳主持会议并讲话。县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国出席会议。 

  会上,部分县级党政班子成员作述责述廉报告并接受县纪委委员的质询询问,现场作出回答。 

  现场质询询问结束后,县委常委扩大会议参会人员和县纪委委员对照标准,结合述责述廉报告、回答询问质询问题情况,采取无记名投票方式对述责述廉对象进行民主评议,对述责述廉工作进行满意度测评。 

  张琳强调,这次述责述廉会议对同志们来讲是一次真正红脸出汗的有利机会,也是推动落实“一岗双责”的具体措施。各级党组织要以强烈的担当精神,扛起全面从严治党的政治责任,发挥好管党治党核心作用。要深刻认识和准确把握落实主体责任的极端重要性,以上率下,层层传导压力,既要抓好个人廉洁自律,又要抓好分管部门全面从严治党主体责任落实。要自觉接受党内监督,习惯于在监督下开展工作,切实做到有主见不主观,敢决断不武断,以实际行动做表率、当标杆、正风气、促发展。要进一步提高思想认识,敢于直面问题,增强整改落实的思想自觉和行动自觉,认真抓好问题整改,把工作做扎实、做到位。