当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

时以群来茌平县就乡村振兴、农业绿色发展有关情况开展调研

时间: 2018-12-10 09:17:00

  12月8号,农业农村部发展规划司副司长时以群来我县就乡村振兴以及农业绿色发展有关情况进行调研。

  省农业农村厅一级巡视员庄文忠,副市长任晓旺,县委书记张琳,副县长刘志华陪同调研。 

  时以群一行先后来到我县乐平镇常海子村,贾寨镇耿店村,肖庄镇小高村兔文化博览馆、博平镇双运农牧业养殖专业合作社等地进行了实地调研,听取了相关负责人的情况介绍。 

  张琳介绍了我县的基本情况,特别是乡村振兴战略实施情况。他指出,茌平县各级领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地贯彻落实乡村振兴战略,进一步解放思想、学以致用、踏实行动,抓好实施乡村振兴战略这个难得的发展机遇,贯彻落实好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在兴产业、优环境、促增收、增乡韵、强保障上下功夫,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。 

    时以群在调研中充分肯定了我县在乡村振兴方面取得的成绩。他指出,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,积极探索形成一批可复制、可推广的乡村振兴路径模式。发展现代绿色农业,要合理规划产业布局,扩宽产销渠道,加大研发力度,打造特色品牌,走生态循环农业一体化发展道路,实现经济效益与生态效益的协调统一。