当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

张琳主持召开县委常委会会议

时间: 2018-12-10 09:19:00

  126号,县委书记张琳主持召开县委常委会会议,研究部署当前重点工作。 

  县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚出席会议。 

  会议传达学习了全市党委办公室主任暨改革办主任会议精神和省市关于扫黑除恶专项斗争山东战役攻坚战动员会议精神,听取了我县“无车承运人”发展情况的汇报,讨论审议并原则通过了《县委2018年度政党协商计划》、《县级领导干部联系服务非公有制经济组织实施方案》、《关于落实意识形态工作责任制存在问题的整改方案》、《茌平县加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动落实方案(2018-2020年)》和《茌平县贯彻落实省环保督察“回头看”反馈意见整改工作方案》,要求进一步修改完善后,按程序报批印发实施。 

  张琳指出,党委办公室作为县委履行领导职责的参谋助手,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,把“两个维护”落实到高水平服务决策、高效率协调运转、高标准推动落实上,不断推动“三服务”事业创新发展。要总结推广先进典型,加强改革督察考核,充分调动各方面积极性,凝聚改革创新强大合力。 

  关于意识形态工作,张琳强调,目前党中央对意识形态的工作力度越来越大,意识形态工作责任制落实情况成为政治巡视、巡察和工作督查的重要方面。我们要强化“极端重要”的定位思维,从思想上高度重视意识形态工作。要以高度的责任心抓好意识形态领域问题的整改工作,以这次省委巡视为契机,查缺补漏,补齐短板,严格落实意识形态工作责任制,确保我县意识形态领域安全可控,总体态势平稳向好。 

  张琳要求,要进一步推进“无车承运人”试点工作,加快运输后市场的铺设和运营,加强与全国各大企业、大客户的合作力度,为我县经济发展和“双招双引”作出更大贡献。要认真践行习近平生态文明思想,贯彻落实全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,坚持源头防控,推进形成节约资源和保护环境的产业结构、空间格局、生产方式和生活方式,为打好打赢污染防治攻坚战、创造茌平人民幸福美好新生活奠定坚实基础。