当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

朱正林就水污染防治工作进行现场办公

时间: 2018-11-20 10:02:00
   1117号,县委副书记、县长朱正林就我县水污染防治工作进行现场办公。 

  县委常委、副县长李恩,副县长刘志华及部分县直部门的主要负责同志参加现场办公。 

  朱正林实地查看了齐鲁味精、三九味精污水处理和上下游监测站房,胡屯镇、博平镇徒骇河流域的沟渠河槽治理情况,认真听取了相关负责人的情况汇报,对存在的问题和不足,现场落实解决办法。 

  朱正林要求,各级各部门要统一思想、认清形势,以直面问题的勇气、非比寻常的措施、前所未有的力度,全力以赴推进各项工作任务落实,确保水质尽快改善。要坚持问题导向,对查找出的问题和不足,制定具体可行的实施措施,明确专人负责,切实抓好落实,确保问题早解决,快整治。要严格环境监管执法,持续加大工业企业污染、生活污水直排整治力度。要树立“一盘棋”的思想,加强沟通、密切配合,进一步整合各方资源,多方联动,形成推进水污染防治的强大合力,扎实做好我县水污染防治工作,努力为全县经济社会发展和人民群众生产生活打造良好水环境。