当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

朱正林主持召开县政府常务会议

时间: 2018-12-17 08:56:00

  12月15号,县委副书记、县长朱正林主持召开县政府常务会议,研究部署当前重点工作。

  李恩、王志刚、李泽潜、宋静、刘志华、范兆强、张春兰出席会议。

  会上,李恩通报了潍坊市围滩河撒药治污表面整改典型案例,传达了省、市领导重要批示精神和《山东省人民政府办公厅关于坚持纠正表面整改形式主义进一步做好中央环保督查整改工作的通知》。

  县环保局、县政务服务中心、县交警大队、县商务局、县财务局、县土储集团、县交通局汇报了有关工作开展情况。

  朱正林指出,今年省环保督察“回头看”的教训很深刻,抓反馈问题整改是政治任务,不能有侥幸心理、不能重复犯错。各部门、各企业要提高重视程度,加大投入力度,严格按照整改方案的要求抓好整改,该搬的抓紧搬、该停的坚决停、能转型升级的尽快转型升级。环保部门要加大监督执法力度,加强教育引导,督促企业严格落实环保责任,争作保护生态环境的标杆。

  朱正林要求,各级有关部门要以“交通安全基层基础提升年”活动为抓手,明确重点、标本兼治,全面提升道路交通安全治理水平,切实服务保障乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程,确保我县道路交通安全形势持续平稳。

  朱正林强调,要高度重视大气污染防治工作,进一步明确职责分工,强化责任落实,强化专项督查,强化工作措施,全面实施攻坚行动,不断提升全县空气质量,增强人民群众幸福感和获得感。