当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县市政局:自来水公司化验室顺利通过C级复评定

时间: 2018-12-21 13:52:00
   12月20日,来自聊城市城市管理局的评审专家组按照《山东省城市供水企业水质检测机构能力等级评定标准》对县自来水公司化验室进行能力等级复评定工作,县自来水公司化验室顺利通过评审。

  评审当日,评审组首先听取了公司领导关于公司供水基本情况及水质检测机构建设管理情况的汇报,随后实地考察了公司水厂及调度室,现场查看了水质保障措施及水厂运行情况。对我公司化验室从基础管理、检测仪器设备、设施与环境、检测人员、质量体系等方面进行了资料审核和现场查看;并对检测机构人员进行了盲样考核、操作演示等现场考核。

    经现场资料取证、检查及考核,在评审小结反馈会上,评审组一致认为我公司化验室的实际检验能力、操作水平、设备及环境等各个方面符合实际工作需要和文件的要求,顺利通过评定。通过此次等级能力评审,化验室在检测能力与化验室管理方面都得到了显著的提高。