当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

县市政局:我县17辆垃圾收集车正式“上岗”

时间: 2018-12-21 17:13:00

  一是前期调研。为做好此次垃圾收集车淘汰更新,市政局做了大量工作,8月份,针对各乡镇(街道)要求更新收集车的反映,对该批次17辆收集车进行初步勘查,对车辆异常部位采集信息,填写调查意见表。9月初,招标委托鉴定评估机构对14个乡镇(街道)的17辆该批次垃圾收集车逐一进行了调查评估,并出具了《机动车评估报告书》,依据评估报告经请示县政府决定对12辆收集车进行淘汰更换。

  二是公开招标。经政府批准后,公开招标进行政府采购,中通汽车工业集团有限公司的垃圾收集车中标,并通过公开招标,购买车辆交强险及特种车辆商业保险。此次购置的垃圾收集车配备当前国家最高标准的国5发动机,将以前老式垃圾收集车升降卸载改为推铲卸载,还可以将车内垃圾压缩,增加车辆装载量。

  三是运行跟踪。17辆垃圾收集上正常“上岗后”,安装上了GPS终端,纳入全县垃圾收集车辆实时监控系统,大大提高了垃圾收集运输效率,对提升我县城乡环卫一体化机械化运作具有重要意义。同时督促驾驶员做好驾驶车辆的日常维护工作,以延长车辆的使用寿命。