当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

胡屯镇:从严抓好选人用人,强化队伍建设

时间: 2018-12-22 09:21:00

  镇党委始终坚持党管干部原则,认真贯彻好干部标准,始终严格按照规定选拔任用干部,防止选人用人上不正之风和不廉洁问题的出现。 一是从严考察任用干部。坚持正确选人用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照推荐、测评、考察等选拔任用工作程序,坚持德才兼备、以德为先用人标准,防止和纠正选人用人的不正之风。严肃换届工作纪律,圆满完成了“两委”换届各项议程及新一届领导班子成员选举工作。

  

  二是从严压实干部职责。实施双向选择,激发机关工作活力。采取“兵选将、将挑兵”的方式进行双向选择岗位,既保证了“公正公开、平等竞争”的原则,又能最大限度地激发干部职工的主动性和激情,推动了全镇各项工作的有序开展。 三是从严抓好党员发展。创新工作方法,利用两票制破解部分村多年不发展党员的难题,从农村优秀青年、致富带头人、“两新”组织从业人员中培养发展对象8名,培养入党积极分子25名。