当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

胡屯镇:严抓严管,不断提高管党治党工作水平

时间: 2018-12-22 09:23:00

  我们将把落实全面从严治党主体责任摆在更加重要的位置,敢抓敢管,严抓严管,不断提高管党治党工作水平。

  一要加强责任意识教育。当前,要把主体责任意识教育作为干部教育培训、党员培训和村支部书记轮训的重要内容,作为党员干部特别是村支部书记的必修课,作为党委中心组学习的重要内容,切实增强各级党组织和党员干部主体责任意识,自觉担当起管党治党、从严治党这个首要责任

  二要健全责任传导机制。层层科学分解落实全面从严治党主体责任,明确班子成员、支部书记的主体责任及履责的相关要求,建立上下有机互动的责任传导机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,完善相关制度,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,将压力层层传导下去,把责任压紧压实。

  三是健全查办案件组织协调机制。加大查办案件力度,增强办案工作合力,严肃整治和查处发生在群众身边的不廉洁问题,始终保持惩治不廉洁的高压态势,真正形成党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的机制。