当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

胡屯镇:三项措施给困难群众送温暖

时间: 2018-12-22 09:34:00

  入冬以来,为进一步做好全镇困难群众冬季取暖工作,不断增进人民福祉,胡屯镇早部署、早安排、早行动,采取三项措施确保困难群众温暖过冬。

  加强排查。联合消防安全部门,开展安全隐患大排查活动,深入农户家中及重点场所,检查消防器材,疏通消防通道;利用宣传栏等载体,通过专题讲座的形式,深入开展应急防灾安全宣传活动,重点宣传冬季防火、防中毒等有关常识,切实提高群众冬季安全防范意识和技能。

  强化服务。联合镇卫生院,为辖区困难家庭的老人建立健康档案,开展免费查体等医疗服务;举办多场冬季健康知识讲座,重点应对冬季老年人常见病、突发病,确保辖区群众健康过冬。

  帮扶救助。组织机关干部对镇区低保对象的室内取暖、棉衣御寒等具体情况进行重点调查,解决好他们在住房、取暖等方面的生活困难;对各村的“三无”人员、空巢老人、特困户、重残家庭、优抚对象等逐一进行入户走访,开展邻里互助、志愿帮扶等社会互助活动,健全多层次帮扶网络,保证辖区困难群众生活无忧。