当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

胡屯镇:村务公开彰显大作用

时间: 2018-12-22 09:36:00

  村务公开关系着农村民主、法制建设,影响村民自治水平和农村经济社会的和谐发展,胡屯镇高度重视,认真开展村务公开专项整治工作。

  我镇坚持凡是涉及村民群众切身利益的事务,都必须纳入村务公开的内容,接受群众监督。主要以党务公开、政务公开、财务公开、事务公开等内容,坚持以村民委员会所在地的公开栏公开为主,在规模较大的村民小组和群众居住密集区设立公开栏为辅,同时还利用会议、广播等形式加大村务公开的宣传力度,规范村务公开的程序、内容、方式、时限,确保了村务公开质量。

  截至目前,我镇46个村都建立了村务公开栏,及时公开党务、政务、财务、事务等群众关心的问题及事关群众切身利益和农村发展大计的事项,确保村务公开内容真实、及时,加大村民监督力度,把“公开墙”真正建成村务公开的“透明墙”,让群众明白,让干部清白。