当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

胡屯镇:全力抓好冬季安全生产

时间: 2018-12-22 09:38:00

  入冬以来,胡屯镇采取多项有力措施,切实抓紧抓好冬季安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定和人民生命财产安全。

  一是加强组织领导,严格落实责任。镇直各部门主要负责人为安全生产工作第一责任人,对本单位的安全生产工作负总责。镇、村两级分别建立和完善安全生产工作机构,合理调配人员,做到责任到人,职责到岗。

  二是加强安全生产,加大宣传力度。通过广播、宣传栏、黑板报等方式,突出宣传冬季用电安全知识,全面提高群众的安全生产意识。

  三是突出监管重点,注重提前预防。通过镇、村两级安全生产网格形成联动巡查,定期排查安全生产隐患,对安全生产隐患早发现、早预防。

  四是做好应急救援,严格值班制度。实行二十四小时值班制,落实领导带班制度,一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。