当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

振兴街道中心组学习抗灾抢险英雄群体等先模主题党日开展情况

时间: 2018-12-24 09:44:00

  2018年11月20日,振兴街道开展党委理论学习中心组专题学习,学习习近平总书记重要指示精神,学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体事迹精神,学习王继才同志的爱国奉献精神。

  会上,中心组成员认真学习了习近平总书记关于开展向英雄先模学习的重要指示,通过视频和文字材料学习了各位英雄先模的先进事迹,并充分开展了学习交流,对村级学习英雄先模进行了安排部署。

  赵鹏同志强调,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,他们具有信仰坚定、对党忠诚的政治品格;恪尽职守、担当有为的敬业精神;甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;淡泊名利、清廉自守的道德情操。作为一名共产党人和党的领导干部,我们要深刻学习他们的事迹精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,清白做人、干净干事,学习他们具备的优秀品格和矢志如一的价值追求,永葆国家情怀、不辱时代使命。

  会议对学习英雄先模学习活动进行了安排部署,要求各党支部要利用12月的主题党日认真开展向英雄先模学习活动,各党支部要充分利用网络等互联网手段进行事迹材料搜集,广泛开展学习交流,紧密联系工作实际,引导党员干部自觉对标对表,结合当前各项工作,以先进典型为榜样,把学习落实到实际行动中。党建办公室要充分利用智慧振兴党建云平台发布学习材料,运用流动党员微信平台,通知流动党员通过手机端进行学习。

  截至目前,振兴街道各党支部均已确定12月主题党日主题,开展向英雄先模学习主题活动,智慧振兴党建云平台已发布学习材料,党员干部已开展自行学习,并于主题党日进行集中学习、集中活动。街道将组织人员对各党支部主题党日活动进行督导,确保学习活动扎实开展,学习效果持续深入。