当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

郭建民来我县调研煤炭消费减量工作

时间: 2018-12-24 09:45:00

  12月19号,市委常委、副市长郭建民来我县调研煤炭消费减量工作。县委副书记、县长朱正林陪同调研并汇报我县煤炭消费减量工作,副县长李泽潜参加调研活动。

  近年来,我县大力发展地方经济,经济发展呈逐步上升态势,但同时也带来了能源消费逐年增加、煤炭消费减量难以控制的问题。面对这种形势,我县从战略和全局的高度,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,增强忧患意识和责任意识,将思想统一到中央的决策部署上来,把煤炭消费减量工作作为加强宏观调控、调整经济结构、转变发展方式的重要抓手,摆在更加突出位置,强力推进大气污染治理及节能减排工作,实现绿色发展,建设生态文明茌平。

  郭建民对我县在煤炭消费减量替代工作中取得的成绩给与充分肯定。希望我县严格按照省市部署要求,切实加强组织领导,加快整治步伐,突出重点、标本兼治,确保煤炭消费减量工作按期全面完成,努力实现经济效益和环保效益的双赢。